개인 정보 보호 정책

레드터틀게임즈(이하 “회사”라 합니다)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련법령에서 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 개인정보보호 관련사항을 준수합니다.
회사는 게임 등 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만을 수집하는 것을 원칙으로 하고 있으며, 본 개인정보취급방침을 통하여 회사가 이용자가 제공하는 개인정보를 어떤 용도와 방식으로 이용하고, 그 정보들의 보호를 위하여 어떤 조치를 취하고 있는 지 알려드립니다.
이용자는 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련된 사항에 대해 원하지 않을 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이용자가 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드립니다. 

웹사이트 주소: http://www.redturtlegames.com.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 서비스 이용자를 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 회사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다

가. 서비스 제공
게임 컨텐츠의 제공
나. 이용자 관리서비스 제공과 관련한 이용자 확인 및 식별, 불량회원의 부정이용방지 및 비인가 사용방지, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
다. 신규 서비스 개발, 통계, 광고 및 마케팅에 활용
신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공과 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 서비스 이용에 대한 통계

방문자가 사이트에서 댓글을 남기면 스팸 감지를 위해 댓글 폼에 보여지는 데이터, 방문자의 IP 주소, 브라우저 사용자 에이전트 스트링을 수집합니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

그라바타를 사용할 경우 이를 감지하기 위해 이메일 주소(해시로도 불려짐)에서 생성된 익명화된 스트링이 그라바타 서비스에 제공됩니다. 그라바타 서비스 개인정보 처리방침은 https://automattic.com/privacy/. 에서 가능합니다. 댓글의 승인 후에 프로필 사진이 댓글에 공개돼 볼 수 있습니다.

가. 수집하는 개인정보의 항목
1) 회사는 타 소셜 네트워크 서비스 와의 연동 시, 최적화된 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를 제공받아 수집하고 있습니다.- 이용자가 연동하는 소셜 네트워크 서비스에서 사용하는 닉네임(이름), 친구목록, 프로필 사진
2) 이용자가 회사의 게임 서비스를 이용하는 과정 또는 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다- 서비스 이용기록, 접속로그, 불량이용기록, 통신사정보, OS정보 및 기기정보, 로케일 정보, 결제 기록(결제 시간 및 구입 상품의 정보 외에 신용 카드 번호등 결제 수단에 대한 구체적인 정보는 수집하지 않습니다.)
3) 회사의 게임 서비스의 이용 과정에서 결제의 복구, 환불 등을 위해 불가피하게 필요할 경우 아래와 같은 정보를 제공 받아 수집하고 있습니다.- 메일 주소, 구매내역 확인내용, 본인이 아닌 타인에 의한 결제 사실 확인을 위한 실명 및 가족관계증명
나. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
1) 구글 플레이 스토어, 애플 앱스토어, 원스토어 등에서 회사가 제공하는 콘텐츠를 설치한 이용자의 콘텐츠 실행을 통한 수집2) 제휴사로부터의 제공3) 서비스 사용 중 고객 응대 시 이용자의 자발적 제공 또는 필요에 의해 요청 후 수집

3. 개인정보의 제공 및 공유

회사는 이용자의 개인정보를 “개인정보의 수집 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 그 범위를 초과하여 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

가. 이용자가 사전에 동의한 경우

정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자에게 수집, 제공하는 파트너가 누구인지, 필요한 정보가 무엇인지, 언제까지 보관하는지를 알려드리고 동의를 구하며, 이용자가 동의를 하지 않는 경우에는 추가정보를 수집하지 않거나 공개하지 않습니다. 
나. 법령에 특별한 규정이 있는 경우 또는 수사기관이 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 요구한 경우
다. 통계 작성, 학술 연구 또는 시장 조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
라. 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존하며, 그 보존 목적으로만 이용합니다.

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 
– 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률- 보존 기간 : 5년
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 
– 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률- 보존 기간 : 5년
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 
– 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률- 보존 기간 : 3년
라. 접속기록
– 보존 이유 : 통신비밀보호법- 보존 기간 : 3개월
마. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
– 보존 항목 : 부정이용기록- 보존 이유 : 부정이용방지- 보존 기간 : 1년

5. 개인정보 파기절차 및 방법

우리 사이트에 댓글을 남기면 이름, 이메일 주소, 웹사이트를 쿠키로 저장할지 결정할 수 있습니다. 이것은 편의를 위한 것으로 다른 댓글을 추가할 때 다시 상세 정보를 입력하지 않아도 되는 것입니다. 이 쿠키는 1년간 지속됩니다.

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기하며, 파기절차와 방법은 다음과 같습니다. 다만, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보는 별도로 분리하여 보관합니다.  

가. 파기절차

이용자가 서비스 이용과정에서 제공한 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기되며, 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유하는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

계정이 있으면서 이 사이트에 로그인하면 브라우저가 쿠키를 수용하는지 여부를 결정하기 위해 임시 쿠키를 설정합니다. 이 쿠키는 아무런 개인적인 데이터를 포함하지 않으며 브라우저를 닫으면 제거됩니다.

로그인하면 로그인 정보와 화면 표시 선택을 저장하기 위해 몇 가지 쿠키를 설정합니다. 로그인 쿠키는 이틀간 지속됩니다. 화면 옵션 쿠키는 1년간 지속됩니다. “기억하기”를 선택하면 로그인은 2주 지속됩니다. 계정을 로그아웃하면 로그인 쿠키는 제거됩니다.

글을 편집하거나 발행하면 추가적인 쿠키가 자신의 웹브라우저에 저장됩니다. 이 쿠키는 비개인적인 데이터를 포함하며 단순히 편집한 글 ID를 지시합니다. 1일 후에 만료됩니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이 사이트의 글은 임베드된 콘텐츠(예: 비디오, 이미지, 기사 등)가 포함될 수도 있습니다. 다른 웹사이트로부터 임베드된 콘텐츠는 방문자가 해당 다른 웹사이트를 방문한 것과 동일하게 작동됩니다.

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 회사 에 요청하여 조회하거나 가입 해지를 요청 할 수 있습니다. 
이 경우, 회사가 기본적으로 이용자의 나이 및 신원을 확인 할 수 있는 어떠한 정보도 직접적으로 저장하지 않으므로, 이용자 본인 혹은 법정 대리인임을 확인 할 수 있는 개인 정보를 회사에 제공하여야 합니다.(이렇게 수집한 개인정보는 본 개인정보취급방침에 따라 처리합니다.)
회사는 이용자 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “4. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

이들 웹사이트는 개인 데이터를 수집하거나 쿠키를 사용하거나 추가적인 제 3자 트래킹을 임베드 하거나 해당 임베드된 콘텐츠와 상호작용을 모니터 할 수도 있습니다. 여기에는 계정을 가지고 해당 웹사이트에 로그인했을 경우 임베드된 콘텐츠와 상호작용하는 추적이 포함됩니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

가. 회사는 개인화 및 맟춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠기(cookie), 플래쉬 쿠키 혹은 Web Beacons을 사용합니다. 이후 이용자가 서비스를 사용할 경우 서비스의 서버는 이용자의 기기에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다. 
나. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 능동적/자동적으로 수집하지 않습니다.

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 서비스 제공과 관련 이용자의 비밀번호를 수집하지 않습니다.
회사는 개인정보에 접근하는 컴퓨터에 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며, 갑작스런 바이러스가 출현될 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
회사는 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위하여 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 항시 외부로부터의 침입을 감시하고 있습니다.

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 기술적인 대책

– 회사는 서비스 제공과 관련 이용자의 비밀번호를 수집하지 않습니다.
– 회사는 개인정보에 접근하는 컴퓨터에 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며, 갑작스런 바이러스가 출현될 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
– 회사는 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위하여 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 항시 외부로부터의 침입을 감시하고 있습니다.
나. 관리적인 대책

– 회사는 개인정보를 보관하는 데이터베이스시스템과 개인정보를 처리하는 시스템에 대한 비밀번호 생성, 변경 및 접근할 수 있는 권한에 대한 체계적인 기준을 마련하여 담당직원이 준수할 수 있도록 하고 있습니다. 
– 회사는 개인정보를 취급하는 직원을 개인정보 관리업무를 수행하는 자 및 업무상 개인정보의 취급이 불가피 한 자로 엄격히 제한하고, 담당직원에 대한 교육을 통하여 개인정보처리방침을 준수할 수 있도록 하고 있습니다.

9. 개인정보관리책임자 연락처

댓글을 남길 경우 댓글과 해당 메타데이터는 영구히 보존됩니다. 이것은 댓글에 관련 댓글이 있을 경우 검토중으로 있는 것을 방지하기 위해 인지하고 자동으로 승인하기 위해서 입니다.

이용자는 서비스를 이용하는 과정에서 발생하는 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
[개인정보관리책임자]
o 이름 : 고동희
o 소속 및 직위 : 대표
o 전화 : 010-2207-3025
o 이메일 : gammaker95@redturtlegames.com

기타 개인정보침해에 관한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하여 주시기 바랍니다.
– 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118) 
– 대검찰청 사이버수사과(www.spo.go.kr / 국번없이 1301) 
– 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

10. 기타

회사는 제공하는 게임 서비스를 통해 다른 회사에서 제공하는 링크를 제공할 수 있습니다.
이 경우 회사는 외부 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임을 질 수 없으며, 보증할 수 없습니다.
이러한 링크를 클릭하여 타 사이트를 방문할 경우 해당 사이트 혹은 서비스의 개인정보보호정책 및 약관 사항은 당사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 확인하시기 바랍니다.

[부칙]
1. 회사는 개인정보처리방침을 변경하는 경우 그 변경사유 및 적용일자를 명시하여 현행 개인정보처리방침과 함께 적용일자 7일전부터 적용일전까지 서비스에 고지합니다. 다만, 이용자의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.
2. 회사가 제1항에 따라 변경 내용을 고지하면서 변경 적용일까지 거부의사를 표시하지 않으면 의사표시가 된 것으로 본다는 뜻을 고지하였음에도 불구하고, 이용자가 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니하는 경우 이용자가 변경내용에 동의한 것으로 봅니다.
3. 회사는 제2항에도 불구하고 이용자로부터 개인정보를 추가로 수집하거나 제3자에게 제공하는 경우에는 이용자 본인으로부터 이에 대하여 별도 동의 절차를 거칩니다.
본 개인정보처리방침은 2017년 9월 1일부터 적용됩니다
개인정보처리방침 시행일: 2017년 9월 1일